В Кузбассе 285 горняков выводят на поверхность после задымления в шахте “Алардинская”

0 714

В Кузбассе 285 горняков выводят на поверхность после задымления в шахте "Алардинская"

Свыше 280 горняков выввели на поверхность после задымления в шахте “Алардинская” в Кемеровской области, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

“Из-за задымления в шахте “Алардинская” в городском округе Калтан на поверхность выводят 285 горнорабочих”, – сказал он.

По его словам, на место ЧП направлены 6 отделений военизированной горно-спасательной службы.

Обстоятельства происшествия выясняются.

“По предварительным данным, работники предприятия выводятся на поверхность, пострадавших нет. По данному факту прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности”, – говорится в сообщении прокуратуры Кемеровской области.

На место происшествия выехал прокурор города Осинники Андрей Фролов и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев.

Позже появилось сообщение, что всех шахтеров удалось вывести на поверхность, пострадавших в результате происшедшего нет.

“При плановом осмотре изоляционной перемычки было обнаружено превышение концентрации CO. В шахте находились 285 человек. Всех вывели на поверхность. На место прибыла ВГСЧ (Военизированная горноспасательная часть), ведется обследование”, – сообщила РИА Новости представитель “Распадской угольной компании” (входит в Evraz). 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.