В Кузбассе по решению суда заблокированы страницы сайтов с инструкциями по изготовлению электроудочек

0 18

В Кузбассе по решению суда заблокированы страницы сайтов с инструкциями по изготовлению электроудочек

Как рассказал корреспонденту ИА «Новости Кузбасса» официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, на двух заблокированных страницах Интернет-сайтов находились инструкции по изготовлению запрещённых отечественным законодательством электронных удочек, выполняющих функции добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Из материалов административного дела следует, что сотрудниками прокуратуры города Мариинска проведён мониторинг сети «Интернет» на предмет нарушения законодательства, в ходе которой были выявлены сайты с описанием способов изготовления электронных удочек, запрещённых действующим законодательством. Указанная информация была размещена неустановленными лицами и не содержала сведений о незаконности использования таких устройств для добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Тем самым размещённые инструкции вводили в заблуждение пользователей сайтов относительно законности таких действий.

Действующим законодательством за незаконную добычу (вылов) некоторых водных биологических ресурсов с использованием электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений установлена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

При таких обстоятельствах Мариинский городской суд Кемеровской области удовлетворил заявленные прокурором административные исковые требования и признал выявленную информацию запрещённой к распространению на территории Российской Федерации, что послужило основанием для блокировки незаконных информационных ресурсов.

А ранее судом по административному иску прокурора были заблокированы сайты по продаже водительских удостоверений, а также сайты по продаже справок формы № 2-НДФЛ.

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films