В Кузбассе прокатчик электромобилей заплатит за серьёзную травму ребёнка

0 1 204

В Кузбассе прокатчик электромобилей заплатит за серьёзную травму ребёнка

Мужчина не позаботился о безопасности клиентов.

В Кузбассе суд назначил наказание предпринимателю, который предоставлял на прокат детские электроавтомобили. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отсутствие условий безопасности привели к тому, что ребёнок получил серьёзную травму. Инцидент произошёл в апреле текущего года.

«Осужденный, осуществляя коммерческую деятельность в сфере досуга и отдыха, самовольно, без соответствующего разрешения Комитета по управлению государственным имуществом города Кемерово, на одной из улиц Ленинского района областного центра открыл пункт по прокату электромобилей-дрифтбайков для детей старше 5 лет. При этом предприниматель не предоставлял необходимое защитное снаряжение: шлем, наколенники и налокотники», — рассказали в пресс-службе СК СУ по Кемеровской области.

В результате один из посетителей оплатил услугу, и его 8-летний сын стал кататься на электромобиле. Во время движения мальчик не удержался в кресле и упал. Головой ребёнок ударился о тротуарную  плитку, и потерял сознание.

Отец тут же вызвал скорую помощь, мальчика госпитализировали, у него диагностировали черепно-мозговую травму. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В счёт возмещения морального ущерба предприниматель выплатил родителям ребенка 80 тысяч рублей. Пункт по прокату электромобилей был закрыт.

Кроме того, суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.