В кузбасском городе автомобиль скорой помощи Ford не используется по странным причинам

0 18

В кузбасском городе автомобиль скорой помощи Ford не используется по странным причинам

Его некому обслуживать.

Необычная ситуация с автомобилями скорой помощи сложилась в Полысаево. Современный транспорт марки Ford не используется из-за того, что машину некому обслуживать. В результате санитары и медики ездят на стареньких УАЗах, опаздывают на вызов и хотят ездить на современной иномарке. Жалобу в соцсети оставил один из работников скорой помощи.

«Работаю на станции скорой помощи в Полысаеве, от центра охраны здоровья шахтеров. Наш автопарк обновили в том году автомобилем Ford, но обслуживать данный автомобиль не могут», — рассказал автор публикации.

Мужчина сообщил, что из-за нехватки сотрудников на других бригадах и автомобиля Ford на станции работает по 1-2 бригады на город на старых автомобилях. По словам автора поста, старые машины давно нужно списать.

«В гараже нет условий для обслуживания и мытья автомобилей, нет ни ямы, ни подъемников. Механик и завгар разводят руками, говорят нет денег для обслуживания автомобилей. Неужели бюджет не может позволить себе держать автопарк скорой помощи в порядке?», — задаётся вопросом полысаевец.

Как сообщили Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтёрам, Ford действительно есть в парке и техническое обслуживание транспорта предусмотрено, но только с 19 апреля 2022 года.

«Автопарк скорой помощи Полысаева оснащен 3 автомобилями, один из которых Ford. 19 апреля 2022 г. заключён договор по техническому ремонту автомобиля. Скорая медицинская помощь Полысаева дополнительно усилена автомобилем из скорой отделения ГБУЗ ККЦОЗШ. Обслуживание вызовов осуществляется в штатном режиме», — рассказали специалисты.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films