В Мариинске введено в эксплуатацию современное медоборудование

0 4

В Мариинске введено в эксплуатацию современное медоборудование

Видеоэндоскопический комплекс для бронхоскопии и моюще-дезинфицирующая машина для обработки гибких эндоскопов установлены и запущены в работу в поликлинике Мариинской городской больницы имени В.М. Богониса. Оборудование общей стоимостью более 3,5 млн рублей приобретено по программе модернизации первичного звена здравоохранения.
Видеоэндоскопический комплекс для бронхоскопии обладает высокой степенью визуализации, что обеспечивает максимальную информативность диагностических процедур: качественное изображение дает возможность заметить даже мельчайшие признаки патологий. Кроме того, аппаратура удобна в управлении и позволяет существенно сократить время, необходимое для исследования.
После каждого осмотра эндоскопы дезинфицируются и стерилизуются с помощью новой автоматической моечно-дезинфицирующей машины. Это сводит к минимуму риск инфицирования пациента.
В 2021 году в Мариинскую городскую больницу имени В.М. Богониса в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения поступило более 20 единиц оборудования на сумму свыше 30 млн рублей. В их числе – цифровой флюорограф, рентген-аппарат, велоэргометр для кардиологического стресс-тестирования, аппарат для определения кардиомаркеров, 10 аппаратов мониторирования сердечного ритма, два аппарата УЗИ, бронхоскоп, дефибрилляторы, четыре легковых автомобиля для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films