В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

0 2 336

В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

Из “Сити Молла” и “Паруса” на открытый воздух вывели посетителей и персонал.

Эвакуацию персонала и посетителей проводят при наступлении чрезвычайной ситуации, либо при угрозе её возникновения. На этот раз причиной немедленной эвакуации стало землетрясение. Прошедшие в августе и сентябре на территории Кемеровской области подземные толчки показали, что угроза землетрясения характерна для данной територии. Причем само землетрясение предсказать невозможно и оно может застигнуть людей в любом месте и в любое время суток. Поэтому важно, чтобы при землетрясении ответственные лица (работники торговых предприятий) провели эвакуацию посетителей максимально правильно.

Так в ТРЦ “СитиМолл” (Центральный район) сначала людей, находившихся в здании, по громкой связи предупредили о том, что произошло сейсмособытие, а следом сработала система пожарного оповещения и сигнализации с требованием “Немедленно покинуть здание”.

Работники районных администраций и городского управления по защите населения и территории г. Новокузнецка регулярно в качестве экспертов и наблюдателей принимают участие в подобных мероприятиях.

“В землетрясении виновен разрез”

В “Сити Молле” за эвакуацией 137 работников наблюдали главный специалист отдела торговли администрации района О.В. Бородуля и специалисты МБУ “Защита населения и территории” г. Новокузнецка (Л.В. Татаринцева и И.В. Волченко. ) Время эвакуации составило 4 минуты, что соответствует нормативному.

В Новоильинском районе эксперты начальник отдела по району службы ОБЖ МБУ “Защита населения и территории” г. Новокузнецка С.В. Жаворонков и главный специалист отдела торговли и развития предпринимательства администрации района А.Д. Селезнева наблюдали за эвакуацией работников и посетителей ТЦ “Разноторг” и ТРЦ “Парус”. Из ТЦ “Разноторг” эвакуировались 17 человек, а из ТРЦ “Парус” – 300.

Такие учения позволяют отработать действия людей до автоматизма, при наступлении чрезвычайной ситуации, не растеряться, а спокойно и без паники покинуть помещения и здание.

В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

В Новокузнецке эвакуировали ТРЦ

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.