В отношении подозреваемого в экстремизме и терроризме 18-летнего ставропольца открыто уголовное дело

0 28

В отношении подозреваемого в экстремизме и терроризме 18-летнего ставропольца открыто уголовное дело

В Ставропольском крае в отношении 18-летнего местного жителя открыто уголовное дело по подозрению в экстремистской деятельности и подготовке теракта, сообщает краевое управление СК России.”По данным следствия, молодой человек, являясь сторонником экстремистской организации, с января по апрель 2021 года планировал осуществить террористический акт путем подрыва одного из объектов инфраструктуры г. Новопавловска”, – указано в пресс-релизе Следственного управления СК по Ставрополью.

По сообщению правоохранителей, прошлой весной подозреваемый приобрел тротиловую шашку и подготовил место для ее закладки. Молодой человек был задержан и не успел осуществить задуманное.

В комментарии ведомства говорится, что подозреваемый записал обращение, в котором присягнул на верность одной из запрещенных в РФ экстремистских организаций и распространил видеоролик в соцсети. Позднее он пытался вербовать сторонников среди местных жителей.

В рамках уголовного дела проводится ряд экспертиз, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кемеровской области суд отклонил жалобу защиты на постановление об отказе в изменении меры пресечения экс-директору шахты “Листвяжная”.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films