В России началось трехдневное голосование на выборах различного уровня

0 1 925

В России началось трехдневное голосование на выборах различного уровня

. В Камчатском крае и Чукотском автономном округе в 8:00 17 сентября по местному времени (23:00 16 сентября мск) открылись избирательные участки в рамках стартовавшего единого дня голосования.

Это первые российские регионы, где началось трехдневное голосование на выборах различного уровня. Позднее избирательные участки открылись в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья. Желающие принять участие в выборах смогут прийти на участки с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Основным днем голосования считается воскресенье, 19 сентября, а 17 и 18 сентября – дополнительными. Такой формат, как отметили в Центризбиркоме, обусловлен ситуацией с коронавирусом и призван не допустить распространения инфекции.

Россияне выберут 450 депутатов Госдумы восьмого созыва. Из них 225 парламентариев избираются по одномандатным избирательным округам, и столько же – от политических партий в рамках общефедерального избирательного округа.

В этом году на выборы зарегистрированы 3,8 тысячи кандидатов от 14 партий.

Кроме депутатов нижней палаты парламента, гражданам предстоит выбрать глав девяти регионов (Мордовии, Тывы, Чечни, Хабаровского края, Белгородской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ульяновской областей).

Глав Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии изберут местные депутаты, выбрав одну из трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

В 39 субъектах Федерации жители проголосуют за депутатов Заксобраний.

В 11 административных центрах (Уфа, Нальчик, Петрозаводск, Саранск, Грозный, Пермь, Ставрополь, Калининград, Кемерово, Саратов и Ханты-Мансийск) жителям предстоит определиться с новым составом местных парламентов.

Накануне радио Sputnik сообщало о прибытии в Крым международных наблюдателей в преддверии старта голосования.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.