В Тяжинском округе подвели итоги развития муниципалитета за три года

0 31

В Тяжинском округе подвели итоги развития муниципалитета за три года

Глава округа Виктор Ефремович Серебров также рассказал о планах на текущий год. В мероприятии приняли участие жители округа: общественники, школьники, активисты, ветераны, представители администрации.
Основой экономики округа является сельское хозяйство. За последние три года введено в оборот 7516 гектаров залежных земель, произведено валовой продукции в действующих ценах на 3,6 миллиарда рублей. Добились роста валового производства зерна на 13 тыс. тонн, 132 % и роста производства технических культур в 4 раза. За счет роста объемов инвестиций с 36 до 160 миллионов рублей, направленных на техническое перевооружение отрасли – приобретено новое сельскохозяйственное оборудование.
Разработан план ввода в оборот брошенной пашни на ближайшие три года с объёмами освоения от 2 до 5 тыс. гектаров. Общим результатом трех лет станет возвращение в оборот порядка 16 тысяч гектар земли за счет увеличения объема инвестиционных вложений от 0,5 до 1 миллиарда рублей; увеличение валового производства зерновых и технических культур; создание новых рабочих мест и рост доходов населения.
По национальному проекту «Жилье и городская среда» в округе благоустроено 7 дворовых и 5 общественных территорий. В 2022 году будут проведены работы по благоустройству одной общественной и трех дворовых территорий, аукционы уже состоялись, подрядчики определены. В рамках губернаторской программы «Твой Кузбасс – твоя инициатива» реализованы 19 проектов по благоустройству 13 детских игровых и спортивных площадок, двух мест массового отдыха, благоустройство двух территорий возле памятников участникам Великой Отечественной войны и двух территорий кладбищ.
По заключенному энергосервисному контракту проводится замена уличного освещения на энергоэффективное. В результате планируется заменить 2016 фонарей, уже установлено 530.
Капитально отремонтировано более 3 км теплотрасс. Выполнен ремонт 27 котельных. В целях улучшения качества водоснабжения населения выполнены мероприятия по модернизации восьми артезианских скважин (установлены станции очистки воды). Произведена замена более 4 км. аварийных водопроводных сетей.
Проводится ремонт дорог местного значения – уложено 14 км. асфальтобетонного покрытия. Отсыпано щебнем более 23 км. дорог. Автопарк Тяжинской автоколонны пополнился 18 новыми автобусами.
На 2022-2024 годы запланировано строительство шести домов на 216 квартир. Для обеспечения строительных площадок инфраструктурой проведен конкурс на строительство инженерных сетей. Подрядчиком ООО «Новокузнецктехмонтаж» начата работа.
Уделяется внимание объектам образования. В Тяжинской средней школе № 1 оснащен зал бокса, в котором занимаются 60 детей. Капитально отремонтированы спортивные залы в двух школах, приобретено спортивное оборудование. В трех образовательных организациях произведена замена окон. Отремонтированы кровли двух школ и детского сада. Обновлен фасад детского дома, приобретен автомобиль «Газель». Открыто четыре «Точки роста». На базе семи образовательных организаций открыты новые места для дополнительного образования. По проекту «Цифровая образовательная среда» две школы получили оборудование. Получено 11 новых школьных автобусов, в 2022 году необходимо будет заменить еще два. В детский загородный лагерь отдыха приобретены два уличных каркасных бассейна, возведено новое ограждение. Проведены работы по подготовке к капитальному ремонту Тяжинской средней школы № 2. В настоящее время выполнена государственная экспертиза и получено положительное заключение по проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта.
По программе «Развитие детского здравоохранения» модернизирована регистратура в детской поликлинике. Поставлено новое оборудование. В дальнейшем планируется продолжить работу по оснащению больницы. Возведено 7 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2022 году планируется открытие еще четырех. Получен передвижной диагностический медицинский комплекс «ФАП» (в данное время используется как мобильный пункт вакцинации). Получен автомобиль скорой медицинской помощи и два автомобиля «Лада». Введена в эксплуатацию вертолетная площадка для Центра медицины катастроф города Кемерово.
Не остаются без внимания объекты культуры. В парк культуры и отдыха приобретено звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, театральные кресла, одежда сцены и сценические костюмы. В Доме культуры «Юбилейный» оборудован современный кинозал. Приобретено оборудование для детской игровой комнаты. Десять сельских библиотек получили компьютеры. Библиотеки и сельские дома культуры подключены к скоростной сети Интернет. Для детской школы искусств № 31 приобретены музыкальные инструменты. Для творческих коллективов получен автобус. На центральной площади поселка Тяжинский установлена сценическая площадка. Произведен ремонт художественной школы. На средства фонда президентских грантов создан музей на колесах с выставочной экспозицией, рассказывающей о жизни и подвиге героя-земляка, участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Масалова.
В мае 2021 года проведена масштабная военно-историческая реконструкция, посвященная 76-й годовщине его подвига. В реализации проекта приняли участие 140 реконструкторов из Кузбасса, Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Томской областей. В 2022 году планируется новая военно-историческая реконструкция эпизода боя на реке Одер, в котором принимал участие Николай Иванович Масалов.
Проводится работа по созданию музея имени Н. И. Масалова. Подобрано здание, выполнена работа по его переводу из государственной в муниципальную собственность, а также по обследованию здания и инженерные изыскания. Имеются коммерческие предложения на проектирование капитального ремонта здания. Для последующей установки на территории музея доставлена военная техника.
2022 год для Тяжинского округа – знаковый, в муниципалитете отмечается 100-летие со дня рождения легендарного земляка, Героя Кузбасса Николая Ивановича Масалова. Этому событию будет посвящено множество мероприятий.

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films