Вячеслав Телегин открыл новую школу в Таштаголе

0 5 411

 

Вячеслав Телегин открыл новую школу в Таштаголе

По поручению губернатора Сергея Цивилева в Таштаголе – в День города – открыли школу номер 9. Её наши строители капитально отремонтировали по уникальной региональной программе «Моя новая школа», – написал Вячеслав Телегин в своем Инстаграм.


Как сообщила пресс-служба губернатора Кузбасса, 1 сентября за парты в ней сядут 1170 детей с 1 по 11 классы. Капитальный ремонт в здании 1980 года постройки проходил впервые.
«На ремонт и оснащение школы из регионального бюджета выделили 337 миллионов рублей. Сейчас здесь совершенно новый уровень образовательной базы. Ребятам Горной Шории теперь доступны все современные технологии, по которым учатся дети в крупных городах. Особое внимание уделено дополнительному образованию, чтобы параллельно с учебой школьники здесь развивали творческие и технические таланты. Всего по региональной программе «Моя новая школа» с 2019 года в Кузбассе капитально отремонтировали 23 школы, к 1 сентября откроем еще две — в Белове и пгт Промышленная», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
К разработке дизайн-проекта были привлечены ученики, их родители, педагоги школы. При оснащении школы, учитывалось то, что здесь динамично развиваются технические направления, поэтому в школе оборудована видеостудия JALINGA, обустроены классы для занятий робототехникой. Ребята будут изучать беспилотное оборудование с помощью конструкторов для сборки квадрокоптера и знакомиться с 3D-моделированием.
– В такой школе хочется учиться самому. Не удержались с главой Таштагольского района Владимиром Николаевичем Макутой, сыграли в пинг-понг. Проверили так школьное оборудование, – пошутил председатель правительства Кузбасса.

 

Больще информации в Инстаграме В.Н. Телегина https://www.instagram.com/p/CS1QTULt7Z5/?utm_medium=share_sheet

 

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.