Власти Кемерова: инвалиду с ампутированной ногой не предлагали “переехать в шесть “квадратов”

0 4 572

Власти Кемерова: инвалиду с ампутированной ногой не предлагали "переехать в шесть "квадратов"

Инвалиду с ампутированной ногой, живущему в Кемерово в доме без пандуса, не предлагали переехать в квартиру площадью в шесть квадратных метров, а дали разъяснения по предоставлению жилья из маневренного фонда, в которых эта цифра прозвучала, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.

Ранее СУСК РФ по Кемеровской области начало доследственную проверку после публикаций местных СМИ о том, что инвалид-колясочник Александр Бодулин живет в аварийном доме без пандуса, историей заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Позже Бодулин заявил СМИ, что власти предложили ему и жене переехать в “квартиру 6 “квадратов”, он отказался.”Предоставление жилых помещений маневренного фонда носит заявительный характер. Бодулин А.М. с заявлением о предоставлении ему жилого помещения маневренного фонда в администрацию города Кемерово не обращался. 19 августа… Бодулину… осуществлен звонок с разъяснением норм законодательства… и предложением обратиться с соответствующим заявлением. Получен категорический отказ”, – сказали в горадминистрации.

Там пояснили, что Бодулин с марта 2018 года зарегистрирован в 2-комнатной квартире с супругой и ее сыном. Сам инвалид на учете нуждающихся в жилых помещениях не состоял, с соответствующим заявлением в администрацию Кемерово не обращался.

Дом, где проживает Бодулин, признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения определен не позднее 31 декабря 2029 года. В администрации отметили, что, в соответствии Жилищным кодексом РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены для временного проживания граждан, жилье которых стало непригодным в результате признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, и предоставляются “из расчета не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека” на срок не более двух лет. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.