Всему своё место

0 52

Всему своё место

Комитет образования и науки администрации Новокузнецка ждут кадровые решения.

На это весьма непрозрачно намекнул глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе “Утро с мэром” на Ново ТВ. Недовольство работой подчиненных у мэра возникло после ситуации с закрытием школы № 9. Кузнецов признал, что “эти люди не умеют работать в стрессовой ситуации”, посетовал, что к смене места учебы чиновники от образования не подготовились, что не была организована работа с родителями и учениками.

Кроме того, мэр был возмущен позицией руководства школы № 47: брать детей 9-й школы там не хотели и даже призывали родителей выходить протестовать, собирать подписи и чуть ли не на митинг выходить.

Так или иначе вопрос был решен следующим образом: начальная школа будет учиться в школе № 47, а учеников с 5 по 11 класс будут возить в школу №43 (руководству которой Кузнецов многократно выразил благодарность). Для учеников 9-й школы закупят новые автобусы – теплые, с ремнями безопасности и системой ГЛОНАСС. А для каждого ученика за счет средств муниципального бюджета будут закуплены трекеры, чтобы и родители, и классные руководители могли видеть, где находятся их дети. Сергей Кузнецов еще раз подчеркнул, что школа №9, согласно заключению экспертизы, представляет собой опасный объект, и пребывание в нем детей более невозможна: школа была построена в 1935 году, там даже фундамента нет. Поэтому нельзя просто замазать трещину и сделать вид, что ее нет. построена в 1935 году, там нет фундамента, из-за чего по зданию идет трещина и микротрещины. В любом случае это временное решение.

Теперь предстоит выбрать площадку под строительство новой школы в Дальнем Куйбышево

. Соответствующее поручение мэру Новокузнецка уже дал губернатор Сергей Цивилев. К слову, Сергей Кузнецов признал, что Дальнее Куйбышево – один из самых лучших районов для развития города. Но там не хватает тепла, поскольку Куйбышевская котельная сама очень устарела, нуждается в ремонте. Но когда до Дальнего Куйбышева будет дотянут магистральный трубопровод от Центральной ТЭЦ, там можно будет строить новые многоэтажные дома. Сергей Кузнецов отверг предложение телезрителей предусмотреть качели, велосипедные дорожки и турники в сквере Жукова. Напомним, этим летом сквер будет отремонтирован в связи с установкой там мемориала “Город трудовой доблести”. Мэр пояснил, что там “выбрана церемониальная риторика”. “Это строгое патриотическое место. Оно будет изящное, современное, лучшее в России. Но с развлечениями, велосипедами и роликами это несовместимо”, – пояснил мэр. И добавил, что кататься можно в сквере возле мэрии, и если нужно, там будут установлены дополнительные малые формы, которые будут удовлетворять и детей, и их родителей. Началось строительство международного терминала Новокузнецкого аэропорта. Уже вырыт котлован, строители приступили к забиванию свай. Сергей Кузнецов объяснил, почему в некоторых автобусах “Питеравто” очень холодно. Оказывается, не все автобусы помещаются в бокс. И те, что ночуют на улице, промерзают настолько, что прогреваются только к 12 часам дня. Мэр настаивает на том, чтобы “Питеравто” взял в аренду у города боксы бывшего ПАТП-5, но те отчего-то не соглашаются. Саша Селезнёва

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films