“Взять волю, принять решение”

0 4 744

"Взять волю, принять решение"

Под главой Центрального района Николаем Масловым на секунду пошатнулось кресло.

Поводом стал бардак на главной улице города – улице Кирова. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в сегодняшней программе “Утро с мэром” на Ново-ТВ заявил, что сделал Николаю Юрьевичу выговор. Пока, правда, устный. Но работа главы района по поддержанию порядка на улице Кирова, особенно в районе “Орбиты”, признана мэром неудовлетворительной.

Как мы уже говорили, Сергей Кузнецов пообещал убрать с улицы Кирова плиты. Но точно не в этом году. А вот подмести и собрать мусор и навести элементарный порядок, разумеется, необходимо уже сейчас.

Кстати, о мусоре. Глава города признал, что у новокузнечан вызывает много вопросов тема раздельного сбора мусора. Но пути назад, по мнению мэра, нет и не будет: город пойдет по этому пути, несмотря ни на что.

Значительная часть программы была посвящена подготовке к отопительному сезону. Сергей Кузнецов подробно рассказал об опрессовке теплосетей во всех шести районах Новокузнецка, а также о замене теплотрасс. Обещал, что жители улицы Кирова заметят, что жителям станет теплее уже этой зимой.

В конце программы зашла речь про улицу Привольную. Жители Заводского района неоднократно писали в студию о том, что улица не убирается, что а дети боятся ходить по ней в школу, поскольку улица не освещена.

Сергей Кузнецов признался, что сам был там всего один раз несколько лет назад. А глава района докладывал, что эта дорога не стоит на балансе, и брать ее на баланс невыгодно.

Добавим, что в распоряжении редакции имеется ответ замглавы города Евгения Бедарева в адрес жителей района, которые обращались в администрацию города с просьбой заняться ее благоустройством (см.ниже).

Кузнецов пообещал съездить туда сам в ближайшее время. “Надо просто взять волю, принять решение, – сказал мэр. – Замечание принято”.

"Взять волю, принять решение"

"Взять волю, принять решение"

"Взять волю, принять решение"

"Взять волю, принять решение"

"Взять волю, принять решение"

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.