У кого больше долг за тепло

0 4 270

У кого больше долг за тепло

У жителей или у организаций Новокузнецка?

Таким вопросом озаботилась Сибирская генерирующая компания, выпустившая небольшое расследование на эту тему.

“В 2021 году, с января по август включительно, Сибирская генерирующая компания взыскала с должников в Новокузнецке 86,6 миллиона рублей.

Просроченная задолженность жителей Новокузнецка в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК на 31 августа 2021 года — 328 миллионов рублей. Юридические лица задолжали 289 миллионов, на 12 процентов меньше

По данным на 1 сентября, большая часть новокузнечан, накопивших долги за тепло и горячую воду перед Кузнецкой ТЭЦ, живет в Центральном районе города. Здесь просроченная задолженность 48 144 собственников жилых помещений составляет 155,6 миллиона рублей.

Как управляющие компании Новокузнецка становятся банкротами

На исполнении новокузнецких приставов по долгам за тепловую энергию перед СГК в настоящее время находятся 6 677 судебных приказов на общую сумму 78,4 миллиона рублей.

До обращения в суд жители, имеющие задолженность, получают сообщения в виде СМС и электронных писем, а также уведомлений по почте. Если в течение месяца после этого ответная реакция должника не последовала, специалисты теплосбытового подразделения СГК направляют дело в суд, который рассматривает его в упрощенном порядке, как и другие аналогичные дела по взысканию задолженности за коммунальные услуги.

Нет денег – нет и тепла

Как не стать должником или рассчитаться с долгами без ущерба семейному бюджету?

Подробнее

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.