Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае по ЗАТО г.Железногорск представил доклад об итогах деятельности в 2021 году

0 30

Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае по ЗАТО г.Железногорск представил доклад об итогах деятельности в 2021 году

На прошедшей сессии Совет депутатов выслушал, принял к сведению доклад представителя Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае по ЗАТО Железногорск Алексея Ковалева о деятельности в 2021 году.

 

Согласно приведенным данным, всего представителю УПЧ за прошлый год поступило 18 обращений. Это на порядок меньше, чем в предыдущие годы (например, в 2019 зафиксировано 42 обращения), однако напрямую связано с распространением COVID-19. Депутаты отметили, что количество обращений можно увеличить за счет более частых выступлений представителя УПЧ в СМИ – так больше людей будет узнает о возможности для консультации по защите своих законных прав.

«Вообще, в городе все спокойно. Чаще люди обращаются не за законностью, а за справедливостью», – Алексей Ковалев.

Больше всего обращений связано с защитой права на охрану здоровья и медицинскую помощь (6 обращений), права на получение информации (жалобы на действия/бездействия должностных лиц) государственных, муниципальных органов власти, правоохранительных органов (6 обращений), сообщает НИА Красноярск.

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films