Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу за 1 квартал 2022 года оформлено 1450 фитосанитарных сертификатов

0 32

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу за 1 квартал 2022 года оформлено 1450 фитосанитарных сертификатов

За 1 квартал 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу выдано 1450фитосанитарных сертификата на подкарантинную продукцию, предназначенную для отгрузки на экспорт из Кемеровской области – Кузбасса.

В отношении каждой партии продукции проведен фитосанитарный досмотр и экспертиза на наличие карантинных организмов в ФГБУ «Кемеровская МВЛ». Всего досмотрено и сертифицировано 22,5398 тыс. тонн продовольственных грузов (зерновая продукция и 41,9 тыс. м3 лесопродукции, отгружаемой в следующие страны:  Китай, Республику Латвию, Монголию, а также в страны члены ЕАЭС.

Значительный объем экспорта продукции с территории Кемеровской области – Кузбасса за рубеж приходится на лесоматериалы, всего выдано 1062 фитосанитарных сертификата.

При досмотре лесоматериалов в 1 случае выявлен карантинный объект– малый черный еловый усач, объем зараженной подкарантинной продукции составил 229 м3. Предприятия, допустившие нарушение законодательства РФ в области обеспечения карантина растений привлечены к административной ответственности. Зараженная подкарантинная продукция переработана способом обеспечивающим лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films