Задержанному по делу об убийстве школьниц в Кузбассе предъявили обвинение по трем статьям

0 1 733

Задержанному по делу об убийстве школьниц в Кузбассе предъявили обвинение по трем статьям

Центральный районный суд Кемерово арестовал Виктора Пестерникова на два месяца, ему предъявлено обвинение по трем статьям, включая убийство и изнасилование, сообщил СК.

Отмечается, что 41-летний житель города Мыски признал вину и рассказал, где скрыл тела двух школьниц. Точную причину смерти, наличие и характер телесных повреждений установят эксперты.

По версии следствия, девочки, возвращаясь домой из школы, заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках. Они попросили их у него, чтобы покормить голубя. Обвиняемый был пьян, он предложил купить для них сладости, а для птицы — еду, дети согласились. После этого он убедил их пойти к нему в гости.

“В заброшенном доме, где он временно проживал, обвиняемый, употребив алкоголь, совершил в отношении девочек насильственные преступления сексуального характера. Чтобы потерпевшие никому не рассказали о произошедшем, мужчина задушил девочек, забросал их тела матрасами и ушел на работу”, — добавили в СК.

Пестерников в 2009 году уже получил десять лет за педофилию. Следком возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц, которые должны были следить за ним после освобождения из колонии. Утверждается, что отбыв наказание, он уехал жить в другой город и на учет там не встал.

Действиям родителей убитых также дадут юридическую оценку: выясняются условия, в которых воспитывали детей. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.