“Закопали и ушли”

0 5 190

"Закопали и ушли"

Немало вопросов от жителей Новокузнецка касаются восстановления благоустройства после проведения ремонтов теплотрасс.

Сегодня Сибирская генерирующая компания прислала разъяснение этой проблемы.

“Ремонты теплотрасс, после которых СГК выполняет работы по благоустройству, делятся на капитальные и текущие.

После капитальных ремонтов восстановление асфальта, газонов и пешеходных дорожек специалисты проводят по графику, согласованному с администрацией города. И здесь в порядке очередности объектов большое значение имеют пешеходный и транспортный трафики на участках. 

СГК выполнила в Новокузнецке благоустройство на 73 участках

Однако помимо плановых ремонтов, есть и текущие, количество которых достаточно сложно спрогнозировать заранее. Тем не менее, все работы по благоустройству территорий после ремонтов, капитальных или текущих, специалисты выполняют максимально оперативно, и ни об одном участке нельзя сказать, что он “позабыт и заброшен”.

"Закопали и ушли"

Работы по благоустройству на улице Кирова

 Сезон благоустройства в городе стартует в мае и продолжается по октябрь включительно. В зимний период работы по формированию газонов и укладке асфальта не проводятся. Финальное благоустройство зимних раскопок традиционно начинается с установлением теплой погоды весной.

"Закопали и ушли"

После текущего ремонта теплотрассы на улице Народной восстановлен асфальт
Восстановление считается завершенным, когда акт выполненных работ подписал представитель районной администрации.

При этом, если контролирующие инстанции обнаруживают на объекте недостатки, акт не подписывается до их полного устранения за счет исполнителя.

Почему перерыли бульвар Героев?

 

Гарантийный срок на такие виды работ предусмотрен действующим законодательством и составляет два года с момента завершения.

"Закопали и ушли"

В 2021 году Сибирская генерирующая компания к 25 августа выполнила в Центральном, Новоильинском и Кузнецком районах Новокузнецка работы по благоустройству 113 участков общей площадью 4 751 квадратный метр. Этот объем включает 1125 квадратных метров дорожного полотна, 945 метров тротуаров и пешеходных дорожек, а также 2 681 метр газонов. В работе сейчас еще 8 участков на улицах Кутузова, Кузнецова, Кирова, Тольятти и Рокоссовского”. 

Материал полностью, подробности

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.